Du Jardin...au Champ des Sarts

Depuis la rentrée, les maternelles du Jardins des Sarts sont accueillis sur le site de la rue de Bavay, dans des locaux flambant neufs

Depuis la rentrée, les maternelles du Jardins des Sarts sont accueillis sur le site de la rue de Bavay, dans des locaux flambant neufs

La surface totale de la nouvelle implantation est de 320 m².

Elle regroupe les 2 implantations scolaires (Champ des Sarts et Jardin des Sarts), sur un seul et même site.

Les motivations du projet :

  • Rationalisation des implantations
  • Rénovation des infrastructures scolaires
  • Respect des normes environnementales
  • Confort des écoliers


L’ensemble sera accessible aux PMR avec, notamment, la création de sanitaires adaptés.

Un espace récréatif sécurisé se positionne à l'arrière de l'école.

Le design du projet est novateur, alliant bois et brique dans un bâtiment isolé selon les techniques les plus adaptées du moment.

L'ensemble intègre les normes actuelles en vigueur, pour les constructions scolaires, en matière d'électricité, sécurité, ventilation et chauffage